Conditions générales d’utilisation, politique de confidentialité et cookies

À propos du site www.tassin-parapente.fr

Association type Loi de 1901 

Crédits photos/documents

Toute utilisation/reproduction des données (textes, photos, vidéos...) contenue dans le présent site (hors consultation par votre navigateur) doit faire l’objet d’une demande préalable auprès de TASSIN PARAPENTE en effectuant une demande auprès de : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Protection des données

La loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004 encadre la mise en oeuvre des fichiers ou des traitements de données à caractère personnel qu’ils soient automatisés ou manuels.

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et Libertés »). Vous pouvez l’exercer par courrier en écrivant par courrier électronique en écrivant à cette adresse :  Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

Le présent site web collecte des données personnelles via des formulaires de saisie uniquement dans une but d’information et de communication. Conformément à la délibération n°2006-138 du 9 mai 2006 il n’a pas fait l’objet d’une déclaration spécifique auprès de la CNIL.

Responsabilité

Malgré tous les efforts consentis pour assurer la fiabilité des informations contenues dans ce site, TASSIN PARAPENTE ne saurait être tenu pour responsable d’erreurs ou d’omissions ni de l’usage qui pourrait être fait de ces informations.

TASSIN PARAPENTE se réserve le droit de modifier tout ou partie des informations contenues dans les pages du présent site web sans notification préalable (textes, photos, vidéos...).

La présence de liens hypertextes dans les pages du présent site renvoyant sur des sites web tierces n’engage en rien TASSIN PARAPENTE sur le contenu qui pourrait y être proposé, ni de l’utilisation qui pourrait être faite des données s’y rapportant.

Collecte des données

TASSIN PARAPENTEcollecte des données personnelles :

  • Lorsque vous naviguez sur le site

Quelles sont les données collectées et pourquoi ?

Lorsque vous visitez l’un des services, que vous ayez un compte utilisateur ou non, des cookies, des logs de serveurs et d’autres méthodes collectent vos données.

Ces données permettent d’établir des statistiques d’utilisation des services, d’optimiser les sites, de modérer efficacement les services et d’une manière générale elles sont utilisées pour permettre le bon fonctionnement des services.

Concernant les statistiques, c’est le service Analytics de GOOGLE qui s’en charge.

Concernant vos données personnelles à partir du moment ou vous creéz un compte sur le site.

Ces données personnelles collectées dans le cas de création d’un compte sont utilisées

  • Pour vous notifier de l’activité en cours sur les services
  • Pour vous permettre de réinitialiser votre mot de passe et garantir la sécurité de votre compte utilisateur
  • Pour vous contacter en cas de réclamation judiciaire ou autre

TASSIN PARAPENTE  stocke vos données aussi longtemps que votre compte utilisateur reste actif.

Où vos données sont-elles stockées ?

OVH

RCS Roubaix – Tourcoing 424 761 419 00045

Code APE 6202A N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - Fr

Appels tiers

Des appels vers des services tiers sont effectués. Ils concernent le bon fonctionnement du site.

Les services tiers appelés sont notamment : Youtube, Google Analytics, Vimeo et Météoblue.

Gestion des cookies

Des cookies persistants  sont utilisés afin d’améliorer l’expérience utilisateur. Ils sont conservés sur votre ordinateur même après fermeture de votre navigateur et réutilisés lors des prochaines visites sur nos sites. Ces cookies sont utilisés afin de mieux comprendre comment vous interagissez avec nos sites et nos services et afin d’améliorer ces mêmes sites et services.

GOOGLE en tant que vendeur tiers. Ces sociétés collectent uniquement des données anonymisées telles que le type de votre navigateur, la date et l’heure de votre visite. Ces sociétés utilisent les cookies ou un jeton web tiers pour collecter cette information.

Pour en savoir plus sur ces pratiques, vous pouvez vous rendre ici et pour vous désengager de ce procédé vous devez aller dans les paramètres de votre navigateur et utiliser la fonctionnalité d’effacement des cookies. 

https://www.youtube.com/watch?v=Ij9EkAQzVvM

Cookies de sessions présents sur ce site :

  • PHPSESSID : Cookie de session propre à PHP
  • Joomla* : Cookies de sessions utilisés par Joomla
  • _ga, _gat : Cookies propres à Google Analytics (statistiques)
  • VISITOR_INFO1_LIVE, YSC, PREF : Cookies Youtube -> .youtube.com

Affiliation

Lorsque cela est possible, les liens sont affiliés.

Sauvegardes et conservations des sauvegardes

Des sauvegardes de l’ensemble des données sont effectuées tous les jours. Elles sont conservées de manière sécurisée sur des serveurs appartenant à OVH.

COORDONNEES

BOITE AUX LETTRES "VIE ASSOCIATIVE" N° 8

MAIRIE DE TASSIN PLACE PERAGUT

69160 TASSIN-LA-DEMI-LUNE

Pour tout contact et demande relative à vos données personnelles

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.